ПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ?

ПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ? | aleksandraart.com

Вот мы гуляем по полной сочной зелени территории отеля на Бали, изучаем местные скульптуры из камня и старые деревянные домики. Узкие каменные дорожки переплетаются между собой, позволяя потратить на прогулку несколько часов. Не можем не заметить, что на всех кустах висят пауки, к счастью, маленькие. Мы идём всё дальше и дальше по направлению к бару на вершине горы. И тут я краем глаза узнаю знакомые очертания того, чего боюсь больше всего на свете. Сразу резко начинаю смотреть на мужа и взглядом вопросительно как бы спрашиваю: “Это то, что я думаю?”. Ответ утвердительный.

ПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ? | aleksandraart.comПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ? | aleksandraart.com

Беру себя в руки и мы продолжаем путь. Стараюсь не думать, что только что нашла паутину в почти половину своего роста и огромное тёмное пятно посередине. Иногда так рада, что у меня плохое зрение и не вижу всех деталей. Особенно пригождается это в Азии.

Я остаюсь наслаждаться видом с обрыва, а Женя берёт фотоаппарат и идёт заснять увиденное чудо. Жаль, что передать размер паука можно только в сравнении с человеком, но я абсолютно точно не могу помочь в этом. На фотографии насекомое получается вполне себе маленькое.

Провожаем яркий закат на колоритном бетонном балкончике с видом на горы и долину, вдоволь фотографируемся и потом вкусно ужинаем в местном ресторанчике. Чтобы пережить ужас увиденного, беру десерт. В такие моменты жалею, что не пью алкоголь. Но убеждаю себя, что он, паук, остался там, на деревьях и мы в безопасности.

ПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ? | aleksandraart.com

Приходит время отправляться в наше бунгало. Стоим в ванной комнате, собираемся чистить зубы, как вдруг одновременно поднимаем глаза наверх.

А там! А там оно, он или она! Тёмное пятно размером с блюдце.

Мозг не успевает еще обработать информацию, как ноги несут меня уже куда подальше. Ну а потом все как в тумане — побег из домика, истерика, слёзы.

ПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ? | aleksandraart.com

Минут пять стою на улице в объятиях мужа и меня просто трясет изнутри, тело не поддается контролю, а в голове хаотично прыгают мысли. Самое страшное было осознание того, что этот некто или его сородич, могут сейчас выползти и я снова встречусь с монстром.

Дальше мозг начинает лихорадочно думать и перебирать варианты. Я точно понимаю, что уже ни за что не лягу спать в комнате, где такие щели, а по стенам лазают огромные пауки.

ПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ? | aleksandraart.com

Идем на ресепшен, где я с заплаканными глазами объясняю ситуацию. Говорю, что нам нужен кто-то, кто сходит за нашими сумками. Девушка пытается объяснить, что пауки-то на Бали неядовитые и что здесь природа, это нормально. Спасибо, “мне полегчало”. В качестве утешения нам дают с собой пакетики с кофе, мальчик помогает забрать сумки и идём к машине. Перед тем как выехать, перебираем все вещи (к счастью, на север мы взяли только портфели и пакет, а чемоданы остались в другом отеле), и потом отправляемся в полной темноте обратно в Чангу.

Нам повезло, что так как на север мы отправились всего на 1 ночь, то у нас был забронирован на остаток отпуска номер в Чангу и нам не пришлось искать среди ночи что-то другое. Потому что выбор отелей на севере был маленький.

ПОЧЕМУ Я ОДНАЖДЫ СБЕЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ НОЧЬЮ? | aleksandraart.com

Позже, сидя в безопасности, Женя прочитал, что зовут такого паука brown huntsman (ссылку не дам, я не могу и не хочу снова его увидеть — погуглите сами, если хватит смелости), он бегает и ловит своих жертв без паутины. Размером он где-то с блюдце, но известны и более крупные особи, питается даже мелкими летучими мышами. Вот и представьте, какой он мощный, если ловит добычу сам.

Расскажите, а с какими страшилками в путешествиях сталкивались вы? Чего вы боитесь больше всего?
Тэги: , , , ,

Читайте также

Меню